当前位置: 首页 > 智库新闻 >

中科院与甘肃省政府签订新一轮战略合作协议

时间:2022-05-05 16:51来源:甘肃日报 作者:甘肃日报

近日,中国科学院与甘肃省政府正式签订新一轮战略合作协议。新一轮合作旨在共同努力改善优化甘肃科技生态环境,加快推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力,为打造西部地区创新驱动发展新高地提供有力支撑。

自2016年中科院与省政府签署第四轮科技合作协议以来,开展了全方位、深层次、宽领域的务实合作,取得了显著成效。特别是2019年以来,双方聚焦改善优化甘肃科技生态环境,合作推动了甘肃省同位素实验室、大科学装置科技创新创业园等一批重量级创新平台在甘肃布局落地,为甘肃创新体系建设夯实了基础。

在新一轮的战略合作周期中,中科院与省政府将重点围绕深入落实国家发展战略,为高质量发展提供科技支撑;推进创新平台载体建设,加速核心技术攻关;加强重点领域协同创新,突破提升产业竞争力;优化合作体制机制,激活创新发展动力;加强人才培养与交流,打造西部人才“蓄水池”;深化战略决策咨询,发挥高端智库作用等六个方面开展战略合作。(责编:周婉婷、杜昱欣)

(来源:甘肃日报)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)