当前位置: 首页 > 智库新闻 >

湖南首个县级智库湘阴组建 46名院士专家加盟湘阴智库

时间:2022-01-10 10:01来源:长沙晚报 作者:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙1月9日讯(全媒体记者 胡兆红)集思汇智聚力,助力政府科学决策,9日,湖南省首个县级智库在湘阴组建。当日,该县召开智库暨湘阴县博教高双创智库联合会成立大会,46名院士专家受聘成为该县政府顾问和智库成员。

据悉,此次受聘成为县政府顾问和智库成员的人士涵盖先进制造业、现代农业、城市与生态建设、文旅开发、社会事业发展、经济与金融等六大领域行业的尖端人才,其中有“两院”院士4人,分别是中国工程院院士、湖南师范大学教授刘少军,中国科学院院士、“嫦娥五号”总指挥、总设计师杨孟飞,中国工程院院士、北京航空航天大学教授向锦武,中国工程院院士、湖南农业大学党委副书记、校长邹学校等。

近年来,湘阴县大力实施科教兴县、人才强县战略,出台人才高地建设“36条措施”,推进人才培养“三百工程”,设立人才发展专项基金,兑现人才激励措施,加快科研机构引进,重点开发建设天鹅山大学科创城,着力打造长沙北创新创业基地、人才培育高地,先后获评国家首批创新型县、全国知识产权建设强县、湖南省科技成果转移转化示范县。

湘阴县委副书记、县长刘世奇表示,湘阴智库暨湘阴县博教高双创智库联合会成立,特别是院士加盟助力,为加快湖南湘江新区湘阴新片区创新发展、绿色发展、高质量发展注入了新智能、增添了新智慧,湘阴发展进入了一个新的发展阶段。湘阴将一如既往地尊重专家、服务专家,大力推进新型智库建设,更加注重成果转化应用,为智库建设营造良好环境,推动智库早出成果、多出成果、出好成果。(作者:胡兆红 编辑:肖彪)

(来源:掌上长沙)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)