加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库专报 >

《决策参考•湖南智库成果专报》2016年第2期

时间:2016-01-25 13:00来源:原创 作者:肖万春等 点击:

 

以特色产业推进精准扶贫的经验、问题与建议

——来自新化县一线调查的启示

 

内容提要:做大做强特色产业,带动贫困人口就业,是解决贫困问题的重要途径。中共湖南省委党校课题组在国家级贫困县的新化县调研发现,该县在依托特色产业推动精准扶贫方面进行了有益探索,走出了一条特种陶瓷产业带动精准脱贫的新路子,但也面临要素瓶颈制约、品牌扶贫效应不强、难以大量吸纳贫困人口就业等问题;为确保贫困县域健康持续脱贫,必须建立扶持特色产业发展与解决贫困人口就业的挂钩机制,构建特色产业精准扶贫平台,依托特色产业发展推进精准扶贫。现刊发主要观点供参阅。

 

(作者:中共湖南省委党校课题组,课题组长肖万春,省委党校决策咨询中心主任、省重大决策咨询智囊团专家、二级教授;执笔人:肖万春、王勇、瞿理铜、周小明)

 

(责任编辑:管理员003)

(扫一扫,更多精彩内容!)