当前位置: 首页 > 智库新闻 >

社科智库发布南京高成长企业发展研究报告

时间:2021-01-29 09:25来源:湖南智库网 作者:江天潇 点击:

1月28日,《高成长企业发展研究报告》在“创星汇”城市创新力圆桌会上正式对外发布。据悉,《高成长企业发展研究报告》一书是在中共南京市委宣传部大力支持下,在南京市社会科学界联合会、南京市社会科学院、江苏省扬子江创新型城市研究院领导的关心与指导下,由“高成长企业研究博士工作站”团队撰写完成。

报告基于国际国内高成长企业的发展规律,以南京高成长企业为案例,对168家高成长企业进行实地调研和深度访谈,探索不同行业的高成长企业创新发展之路,总结其在发展过程中所面临的问题并提出了相应的对策建议。

全书分为“综合篇”与“案例篇”两个篇章。在“综合篇”中,首先分析了高成长企业的内涵与特征,讨论了高成长企业的发展路径及评价测度;其次,从全球、中国和南京三个视角分析并总结高成长企业的发展趋势和经验启示,探究高成长企业的普遍发展路径规律;再次,从数量、行业、区域、融资等角度阐释了南京高成长企业的演变和转型过程;最后,分析了南京的高成长企业所面临的机遇挑战,提出了推动高成长企业发展的政策建议。在“案例篇”中,以工作站调研访谈的材料为基础,选取部分具有典型代表的高成长企业案例,从先进制造、信息服务、新型消费、能源环保、大健康等行业大类进行梳理和总结,提炼出高成长企业的创新模式和发展规律。

据了解,高成长企业研究博士工作站是市委宣传部重点资助的社科智库平台,将持续进行创新企业的系统研究。除进一步拓展研究范围外,还将在高成长企业成长指数、空间集聚、创新发展路径上作深化研究,为企业创新发展提供更为丰富的理论研究成果。(江天潇)

来源: 新华网


(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)