当前位置: 首页 > 智库新闻 >

中缅智库对话会在缅甸举行

时间:2020-01-16 11:05来源:湖南智库网 作者:刘威 点击:

来源:经济日报

由中国国务院新闻办公室、缅甸外交部、中国外文局、中国驻缅甸使馆联合主办的“当代中国与世界——中缅智库对话会”14日在缅甸仰光举行,此次对话会主题为“赋能新时代中缅关系”,中缅两国政要、专家学者150多人出席。

中共中央宣传部副部长、国务院新闻办主任徐麟在致辞中表示,中缅山水相连、唇齿相依,地缘相近、人缘相亲、文缘相通。两国智库要积极行动、主动作为,着力增进战略互信,着眼推进互利合作,着重促进民心相通,进一步深化交流合作,推动两国关系不断稳定向前发展。

缅甸国际合作部部长吴觉丁在致辞中表示,在习近平主席访问缅甸前夕开展两国智库对话交流具有重要意义。中缅两国学者应深入总结历史经验,发挥智库“思想工厂”作用,为新时代中缅关系蓬勃发展建言献策。

与会人士一致认为,要推动中缅两国治国理政经验交流互鉴,加强各领域、各层级交流合作,共促发展,共同繁荣。(经济日报记者刘威)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)