当前位置: 首页 > 智库新闻 >

第二届新华传媒智库年会在宁举行

时间:2020-01-13 09:18来源:湖南智库网 作者:丁茜茜 洪 叶 颜 点击:

新华日报 (丁茜茜 洪 叶 颜 颖)12日,以“全球变局 江苏发展”为主题的第二届新华传媒智库年会在南京举行。知名专家学者、企业家等近300人参加。论坛由新华报业传媒集团主办。

当前智库媒体化、媒体智库化已成大势,媒体与智库融合发展风头正健,通过智库这一平台,各地专家学者各抒己见,为江苏发展献智献力。2020年世界经济增长预期是3.4%,比2019年回升0.3个百分点。这一年,“十三五”规划将圆满收官,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。论坛上,中国政策科学研究会常务理事、经济政策委员会副主任徐洪才,中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长严金明分别就大变局下的江苏经济发展机遇、如何进一步推动江苏率先发展发表主旨演讲。

此外,新华报业传媒集团和国研智库、省政府研究室共同成立国研智库江苏协同创新中心,新华传媒智库与省内各大智库成立江苏新智库联盟。围绕“强富美高”新江苏建设新征程上的关键点,新华传媒智库还同步成立“强富美高”新江苏建设研究中心、江苏社会治理现代化研究中心、江苏自贸区建设研究中心和现代金融研究中心。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)