当前位置: 首页 > 智库新闻 >

中国大学智库论坛2019年年会举行

时间:2020-01-10 09:50来源:湖南智库网 作者:《复旦》校报 点击:

本报讯  2019年12月22日,中国大学智库论坛2019年年会在复旦大学举行。以“中国之治:面向未来十年的世界——贯彻落实十九届四中全会精神”为主题,本届论坛年会由复旦大学与光明日报社主办,复旦发展研究院与光明智库承办。来自中央和地方的有关部门负责人及智库专家学者近200人参加本届年会。

2020年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要阶段,也是实现中华民族伟大复兴的关键之年。中国高校智库应当勇担使命、主动作为,不仅要积极因应时代关切,为国家崛起贡献智慧,同时也要为全人类的美好未来提供思想,展现价值。

校党委书记焦扬、光明日报社总编辑张政、教育部社科司副司长谭方正出席全体大会并致辞。中央党校(国家行政学院)教授、宁波大学人才强国战略研究院院长薄贵利,中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼,全国科技振兴城市经济研究会理事长、科技部调研室原主任胥和平,中央党校(国家行政学院)教授、福建师范大学马克思主义学院院长许耀桐,上海社会科学院经济研究所所长沈开艳作主旨演讲。副校长陈志敏主持全体大会。

中国大学智库论坛已成功举办六届年会,持续推动中国高校智库服务国家战略,增进协同开放,发出中国声音。在全体大会之外,本届年会特设长三角一体化研究成果发布会和青年特别专场,分别展示长三角高校智库研究成果与全国优秀博士生最新研究成果。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)