当前位置: 首页 > 智库新闻 >

内蒙古首家国企改革智库服务机构成立

时间:2019-12-30 09:21来源:湖南智库网 作者:澎湃新闻·澎湃号 点击:

12月26日,内蒙古蒙智资本运营研究有限公司在呼和浩特市举行揭牌暨战略合作签约仪式。

内蒙古蒙智资本运营研究有限公司是自治区国资委批准成立的国资国企改革智库服务机构,由内蒙古国有资本运营公司联合包钢(集团)公司、内蒙古蒙能集团公司、内蒙古能建(集团)公司、内蒙古盐业公司五家国企共同出资设立。公司的主要定位是自治区全面深化国资国企改革的智囊团,是自治区首家致力于国企改革、国资监管、国资运营的政策研究与决策咨询服务平台,遵循“科学咨询支撑科学决策、科学决策引领科学发展”的运营理念,按照“小机构、大平台”的发展思路,通过开展国家、自治区及国有企业决策咨询、课题研究、政策培训、规划设计、人力资源服务、数据使用和管理等业务,积极为自治区国资国企改革高质量发展提供智力支持与决策服务。

当日,蒙智研究公司分别与新华社中国经济信息社内蒙古研究中心、内蒙古师范大学政府管理学院、上海国有资本运营研究院、毕马威企业咨询(中国)有限公司北京分公司、内蒙古北宸智库研究中心、华夏基石管理咨询集团、内蒙古北大纵横管理咨询有限责任公司、内蒙古金安达人力资源服务有限责任公司等八家单位签署了战略合作协议,为共同推动自治区国资国企改革各项配套措施有效落地及自治区国企改革成果转化,开展学术研讨、课题共建、人才培训、管理咨询、项目对接等全方位合作创新奠定扎实基础。


(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)