加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

天心区打造高端智库赋能大数据产业

时间:2019-11-22 09:46来源:湖南智库网 作者:卜劲文 点击:

长沙晚报11月19日讯(全媒体记者卜劲文 通讯员 罗新平)近日,记者从长沙市天心阁大数据研究院建设座谈会上了解到,高端智库长沙市天心阁大数据研究院(简称“天心阁研究院”)已于日前正式成立。天心阁研究院将以开展大数据产业创新研究、成果转化、人才培养、专业咨询和行业交流与合作等业务为重点,充分发挥高端智库作用,全力为长沙大数据(地理信息)、移动互联网、人工智能等产业发展提供智库支持。

近年来,湖南省、长沙市积极布局空间信息产业,着力将长沙打造成全国重要的大数据经济聚集区。天心经开区目前已形成一带(万家丽南路产业带)一谷(天心数谷)一小镇(地理信息小镇)的大数据产业空间布局,聚集了大数据(地理信息)产业链相关企业121家,搭建起了国家级科研平台2个,基本形成了完整的产业链布局,发展势头强劲。

“天心经开区面临着生态绿心发展、长株潭一体化加速推进和长沙南部片区加快发展的新机遇,规划打造的‘天心数谷’作为承载绿色高科技产业的新平台,正在加速发展以大数据、移动互联网与人工智能为代表的高科技服务业。”天心经开区党工委副书记、管委会主任贺国权表示。大数据产业是高新技术和战略性新兴产业,应用前景广阔,发展空间无限。作为行业专家、重点企业、政府之间的桥梁,天心阁研究院有望为天心经开区的产业发展、科技创新等提供人才、智力支持,助推长沙大数据产业高质量发展。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)