加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

百余专家代表齐聚长沙探讨中国特色新型智库建设

时间:2019-11-01 11:16来源:湖南智库网 作者:邹晨莹 点击:

2019年全国社会科学院系统行政管理工作研讨会10月31日在长沙召开,主题聚焦“精细、规范、高效:社科智库管理”。

加强中国特色新型智库建设是一项重大而紧迫的任务,行政管理工作是助推新型智库建设的重要保障。会议指出,要按照中央和省委的部署,及时完善体制和机制,让行政管理工作更加有效。尤其是在推进新型智库高质量发展过程中,行政管理工作的改革创新要先行一步,要顺应科研发展规律,深化组织管理体制、研究体制、经费管理制度、成果评价和应用转化机制、国际交流合作机制等方面的改革,提升行政管理工作的质量和水平。

会议还就社科院的后勤财务管理精细化、规范化、智能化,科研绩效管理与成果评价体系创新,新型智库供需对接与成果转化机制,人才引进培养管理机制等问题进行研讨,提出了许多建设性的意见和建议。

本次会议由中国社会科学院举办、湖南省社会科学院承办,全国33家地方社科院领导、100余名代表参会。(记者 邹晨莹)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)