加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

“中原社科云”平台正式上线运行助推河南新型智库建设

时间:2019-09-27 20:05来源:湖南智库网 作者:河南政府网 点击:

9月27日上午,由省社科联着力打造的“中原社科云”平台上线仪式在郑州举行。省委宣传部副部长尹书博出席上线仪式并讲话。省社科联主席李庚香在上线仪式上致辞。

尹书博在讲话中指出,建设“中原社科云”平台,是社科界贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述的实际行动,也是贯彻落实省社科联第九次代表大会精神、构建河南哲学社会科学高地的重要举措,对进一步促进我省哲学社会科学数据资源整合和开放共享,更好地助推新型智库建设具有十分重要的意义。建好用好这一平台,要始终坚持正确导向、始终坚持服务社科工作者、始终坚持改革创新、始终坚持加强管理,使平台真正成为全面呈现河南社科界学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富、权威的数据信息库,成为社科工作者“用得上、信得过、离不开”的“网络助手”,成为展示河南哲学社会科学事业发展成绩的“新名片”。

李庚香在致辞中表示,将以此次上线为契机,在省委宣传部的精心指导下,在全省各科研单位和高校的大力支持下,以广大社科工作者的需求为引领,不断加强内容建设,拓展服务功能,致力于打通哲学社会科学领域公共服务的“最后一公里”,以新的更大作为,推动“中原社科云”平台建设上新水平,努力开创数字时代省哲学社会科学领域信息化建设的新局面。

上线仪式后,省政府参事、省社科院原院长张占仓研究员应邀作了题为《大数据及其在助推新型智库建设中的应用》专题报告。

“中原社科云”平台以专家学者为核心,归类汇集、保存了河南省中级以上职称学者的科研成果数据,是旨在打造以学术成果展示、学术交流、科研评价、学术出版、成果归档、知识共享为基础的哲学社会科学大数据信息库。

省辖市社科联、全省部分高校近百家单位约130余人出席了活动。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)