加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

第四届中亚区域智库发展论坛在西安举办

时间:2019-08-30 19:26来源:湖南智库网 作者:陕西省人民政府网 点击:

8月27日,以“贸易 共享 繁荣”为主题的第四届中亚区域智库发展论坛在西安举办。来自20余个国家和地区及国际组织的130余位政府、智库和研究机构代表参会。副省长徐大彤出席论坛并致辞。

徐大彤指出,自“一带一路”倡议提出以来,中亚区域作为丝绸之路经济带建设的核心区域,政策沟通范围不断拓展,人文交流往来日益密切,经贸和投资合作又上新台阶。中亚区域智库发展论坛在搭建中亚区域智库网络平台、打造中亚区域经济合作知识共享蓝图等方面取得了丰硕成果。

徐大彤说,陕西将以更加开放、包容的姿态,为区域经济融合发展贡献智慧和力量。希望以此为契机,持续深化中亚区域合作,推动中亚区域经济合作机制与“一带一路”倡议的多层次对接,拓展中亚区域经济合作的广度和深度,为推进中亚区域间经济交流合作发挥更大作用。

会前,徐大彤会见了中亚区域经济合作学院院长赛义德·沙克尔·沙哈一行。(记者 李妮)

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)