加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

第四届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会开幕

时间:2019-08-23 13:32来源:湖南智库网 作者:刘强 点击:

8月20日,第四届全国“一带一路”沿线城市智库联盟大会在宝鸡开幕。

本届大会由全国“一带一路”沿线城市智库联盟主办,宝鸡市委宣传部、宝鸡市社科联和宝鸡文理学院承办,主题为“文化创新与城市发展”,旨在响应国家“一带一路”倡议,促进“一带一路”沿线城市之间的交流与合作。会上,上海社会科学院研究员何建华、中联部当代世界研究中心研究员郑东超分别作了题为《城市:文化创新力与高质量发展》《“一带一路”如何实现高质量发展》的主旨报告。7位专家还围绕丝路沿线区域文化产业、文化创新与区域经济发展等作了精彩发言。

据了解,全国“一带一路”沿线城市智库联盟于2016年由宝鸡、宁波、连云港、天津、青岛、厦门6个城市社科联共同发起成立。智库联盟成立以来,秉持“弘扬开放合作精神,服务‘一带一路’建设”宗旨,充分发挥搭建平台、解读政策、咨政建言、推动交流的职能。(记者 刘强)


来源: 陕西日报



(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)