加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

“中蒙俄智库国际论坛2019”年会将于7月23日在呼和浩特召开

时间:2019-07-19 20:53来源:湖南智库网 作者:王慧 点击:

人民网呼和浩特7月19日电 (王慧)19日上午,记者从内蒙古自治区政府召开的新闻发布会上了解到,由“一带一路”智库合作联盟、中蒙俄智库合作中心(联盟)主办,内蒙古自治区发展研究中心轮值承办的“中蒙俄智库国际论坛2019”年会,将于7月23-24日在中国内蒙古呼和浩特市举行。

论坛以落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果为重点,围绕本届论坛的主题“中蒙俄经济走廊:畅通繁荣 合作共赢”,深入开展学术交流、文化交融、智慧沟通,为推动中蒙俄三国合作交流迈上新台阶建言献策,提供理论支撑和智力支持。

据介绍,“中蒙俄智库国际论坛2019”年会设置主论坛主旨演讲和平行分论坛专题共10场研讨会,主论坛围绕论坛“畅通繁荣 合作共赢”主题研讨,三场平行分论坛分别以“共建丝绸之路经济带新平台”“共谋中蒙俄经济走廊新思路”“共促贸易畅通新发展”“共拓欧亚物流新通道”“共创绿色金融新增长点”“共筑民心相通新基石”六个专题开展学术讨论。

论坛期间,将召开中蒙俄智库合作中心(联盟)第二届共同理事长第二次会议。将共同研究讨论中蒙俄智库国际论坛暨中蒙俄智库国际合作中心(联盟)工作报告(2015—2019年)、中蒙俄智库国际论坛2020年会举办地和举办时间等事宜,签署《中蒙俄智库合作联盟2019呼和浩特共同行动宣言》。

参加本次论坛的有来自中国、俄罗斯、蒙古国三方智库、政府及企业界代表200余人。其中,中方代表140余人,蒙方代表30余人,俄方代表20余人。参会代表将提供70多篇参会论文,参加学术交流。

据悉,中蒙俄智库国际论坛于2015年,根据国家推进中蒙俄经济走廊建设的总体部署,在国家有关部门的支持下,内蒙古自治区发展研究中心联合北京、上海、黑龙江、吉林、辽宁、新疆、福建等省、市、自治区智库机构,与俄罗斯、蒙古国相关智库合作,在蒙古国首都乌兰巴托成功举办首届三方智库国际论坛并成立了“中蒙俄智库合作中心(联盟)”。

2016、2017、2018年“中蒙俄智库国际论坛”已分别在中国呼和浩特市、俄罗斯乌兰乌德市、蒙古国乌兰巴托市举行了四届国际论坛,共邀请600余名专家学者参加论坛盛会。五年来,“中蒙俄智库国际论坛”坚持“联合发起、平等参与、共建共享、稳步推进”的原则,以服务共建“一带一路”和中蒙俄经济走廊为核心,积极为三国密切政策协调、对接发展战略、深化经贸合作、促进民心相通提供智库支持,取得了丰硕的成果,业已成为三国智库机构广泛肯定的交流合作平台。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)