加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库新闻 >

大瀚研究院成立推动智库服务创新

时间:2019-07-05 21:46来源:湖南智库网 作者:肖博瀚 点击:

红网时刻7月5日讯(通讯员 肖博瀚)7月4日下午,大瀚研究院成立暨媒体、教育专家座谈会在湖南柏郡酒店召开。大瀚研究院的组建,旨在搭建各领域专家高效协作的社会服务平台,创新中国特色新型智库形式,探索政、产、学、研、媒一体化运营新模式,培养全媒体人才。

湖南省委网信办副主任屈贵全出席会议并表示,大瀚研究院的成立是我省网信新型智库建设的一件喜事。根据中央网信办相关要求,省委网信办正在谋划推进全省新型智库建设发展工作。争取在全省建立一批定位清晰、国内领先的网信新型智库;造就一支政治过硬、本领突出的智库专家队伍;建立一套务实管用、充满活力的智库管理体制机制。大瀚研究院的成立正当其时,希望大瀚研究院继续秉承勇于创新改革的基因,当好我省网信新型智库建设的探路者与生力军;希望大瀚研究院继续发挥深入调查的优势,做好政、产、学、研、媒一体化研究;希望大瀚研究院充分利用专业智库的身份,建立健全网信新型智库建设良性发展的机制。

大瀚研究院梅文慧教授在致辞中表示:一方面,研究院将协调、辅助各级政府及公共管理部门有序开放信息发布平台;另一方面,我们将以大瀚舆情已有的舆情数据库、媒体库、专家库、案例库“四库”为基础,发挥独立判研、联合干预的专业优势,及时传达真实舆情,有效促进党政部门和高校科研机构、智库的信息对接,提升社会服务效能。

国务院发展研究中心国研经济研究院执行副院长王晓红建议:第一,从媒体型专家向智库研究型专家转型;第二,在业务形态上实现转型;第三,要有政治家的头脑,新闻家的敏锐,企业家的思维。

本次会议上,省委网信办副主任屈贵全、大瀚研究院梅文慧教授共同为大瀚研究院揭牌并为专家颁发聘书。

其他三十余名媒体领导及专家学者积极献智献策,就社会热点问题开展了专业研讨,湖南大学、湖南师范大学研究生代表及湖南大瀚舆情与全媒体应用机构代表参加了本次座谈会。

(责任编辑:管理员002)

(扫一扫,更多精彩内容!)