加入收藏 加入收藏      设为首页 设为首页   
当前位置: 首页 > 智库同行 >

新美国安全中心:美国国家安全政策核心智库

时间:2019-04-03 09:07来源:智库理论与实践 作者:管理员007 点击:

冯志刚;张志强;1:中国科学院成都文献情报中心2:中国科学院大学经济与管理学院图书情报与档案管理系摘要(Abstract):

[目的/意义]深入考察美国国家安全议题领域新兴高端智库——新美国安全中心,探究该中心快速崛起的关键因素,为我国智库发展与建设提供借鉴与思考。[方法 /过程]主要采用文献调研法和网络调研法收集相关资料,结合对中心所发布研究成果的判读、总结,剖析该中心的人才队伍结构、研究内容重心以及政策咨询影响途径。[结果 /结论 ]新美国安全中心高度聚焦于美国国家安全议题,通过延揽关键研究人才、推出高质量研究成果、举办高级别学术活动、受邀参加国会听证会、充分利用社交媒体等措施,发挥了重要的政策咨询作用。这些经验对我国智库建设均有重要借鉴意义。

关键词(KeyWords): 新美国安全中心;智库;国家安全;政策咨询

基金项目(Foundation): 中国科学院战略研究与决策支持系统建设专项项目(项目编号:GHJ-ZLZX-2017-31),中国科学院政策调研课题(项目编号:ZYS-2018-07)研究成果之一

作者(Author): 冯志刚;张志强;


(责任编辑:管理员007)

(扫一扫,更多精彩内容!)