当前位置: 首页 > 智库公告 >

关于面向全国高校学生开展 “长三角一体化发展”智库征文活动

时间:2020-07-20 09:46来源:复旦研究生 作者:复旦研究生 点击:

为深入推进长三角更高质量一体化发展战略实施落地,促进和巩固高校资源共享、研究合作、成果交流的良好互动局面,积极发挥长三角高校智库联盟的研究引领和智库育人作用,现决定面向全国高校学生开展“长三角一体化发展”智库征文活动,有关事项通知如下

一、征文对象

全国高校学生

二、征文选题与形式

选题围绕长三角一体化发展过程中的现实问题,范围包括但不限于:体制机制协调发展、产业体系合理布局、科技创新发展、城市发展协同互补、基础设施互联互通、民生与公共服务、更高水平对外开放、自贸区新片区建设、生态环境共保联治、示范区建设等。

形式分为基于问题思考分析的对策研究报告和基于实地调查分析的调研报告。

三、征文要求 

作品须为本人原创、未经其他平台公开发表。题目自拟,字数不低于3000字。按照学术规范和体例,稿件版面A4标准,Word文件格式。全文中文、宋体、行间距20磅;标题三号、加粗;小标题四号;正文小四。正文前加200字左右的内容摘要,关键词3-5个,以空格间隔。引文请注明出处,注释使用页下注,用①②③……编号,每页重新排序。文末注明姓名、所在高校、联系电话。

四、征文方式

参赛学生请于2020年9月10日前将参赛稿件电子版及填写好的参赛登记表(见附件:点击阅读原文获得附件下载链接)发送至邮箱thinktank@fudan.edu.cn,邮件主题请注明“【长三角征文】高校名称-姓名-文章标题”。

五、奖项设置

一等奖,奖金3000元

二等奖,奖金2000元

三等奖,奖金1000元

六、其他

所有获奖作品将获得相关证书,优秀作品将根据情况被推送至相关政府部门和媒体。

如疫情防控形势允许,将以多种形式开展获奖作品交流活动。


联系人:陈俊超、朱红蕊

联系方式:021-55665501

邮箱:thinktank@fudan.edu.cn

附件:参赛登记表(提取码:fip8)


长三角高校智库联盟秘书处

复旦发展研究院

党委研究生工作部

2020年7月15日


(责任编辑:admin)

(扫一扫,更多精彩内容!)